おいしさのひみつ ラスク専用フランスパン

本当に美味しいラスクを作るうえで私たちが求めたのは、ラスクになった時に、おいしさがピークを迎えるフランスパンを焼き上げることでした。
そうして、ラスク専用に開発された牛乳仕込みのフランスパンは、芳醇なバターとの相性も素晴らしい仕上がりとなりました。

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一滴の水も使わない牛乳仕込みのフランスパン

美瑛産:牛乳

すでにあるフランスパンを使うのではなく、ラスク専用に新しいフランスパンを開発。牛乳仕込みのフランスパンは、旨み深く香り高く、牛乳由来の乳脂肪分で軽やかに焼きあがり、特徴の異なる種類を用いて絶妙にブレンドした北海道産小麦粉が豊かな味と香りを馥郁として、芳醇なバターとの相性も素晴らしい仕上がりとなりました。


パンの気泡は美味しいしるし

美瑛産:バター

「パン職人が作るラスクだからおいしい」。そういってもらえるラスクを作るために、ベースとなるフランスパンづくりには、特にこだわりました。
ラスクになったときの絶妙なおいしさのバランスを求め、何度も試作を繰り返し、「軽やかな皮の食感」や「しっかり気泡が入って穴がたくさん空いている中身」そして何よりも「小麦の味」がちゃんとする、パンづくりを追求して、「ラスク専用のフランスパン」のための独自の製法とレシピができあがりました。

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