バターラスク

熨斗(のし)紙をご希望の方は、ご注文時に「備考欄」にその旨を記載していただければ、個別に対応いたしますので、お気軽にご要望くださいませ。
≫熨斗(のし)紙の種類についてはこちら

香ばしい小麦と芳醇なバターの薫り、まろやかな甘さ、お口の中で解けるような、サックリとした軽やかな食感。そして、食べた人が笑顔になるような美味しさを求めて。厳選素材と丹精込めた職人の技の輝きぜひご賞味ください。
4商品 1-4表示
4商品 1-4表示
ラスクにこめた想い

ラスク(英: rusk)は、パンを二度焼きした焼き菓子。
ずっと昔から愛されている、消化が良くて保存性のある洋菓子の一種です。
もともとは固くなったパンを食べるための工夫から作られるようになったといわれています。

「たくみにしかわ」がバターラスクに求めたものは、香ばしい小麦と芳醇なバターの薫り、まろやかな甘さ。
そして、お口の中で解けるような、サックリとした軽やかな食感。
濃厚さと・軽やかさ、相反する美味しさを持った究極の美味しさを実現することでした。

特性の異なる北海道産の小麦粉をミックスして、牛乳で仕込むラスク専用フランスパン。
北海道バターと蒜山産バターのベストブレンドよるコク深い味わい。

ひとつひとつの素材と工程に想いを注いで開発した、
究極のバターラスクのためのオリジナルレシピで、風味豊かに焼き上げました。

https://img02.shop-pro.jp/PA01318/395/etc/material.png https://img02.shop-pro.jp/PA01318/395/etc/material.png https://img02.shop-pro.jp/PA01318/395/etc/material.png

PICK UP ITEMピックアップ商品

もっと見る

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。