おいしさのひみつ 選りすぐりの良質素材

誰もが食べたことのあるお馴染みのバターラスクを、究極のおいしさにするために、使用する素材にはとことんこだわりました。
ここでは、たくみにしかわ バターラスクで使っている厳選素材をご紹介します。


その他の「おいしさのひみつ」もご覧ください!
≫ラスク専用フランスパン
≫手仕事由来の独自製法


自然豊かな北海道産の牛乳

美瑛産:牛乳

『牛乳仕込みのフランスパン』の仕込みに使われる牛乳には北海道産の牛乳を使用。豊かな自然環境と気象条件、空気環境、気候・温度など、乳牛が健康に育つ条件が揃っている北海道で健康に生育された乳牛から搾ったミルクを全量使用しています。


北海道産と蒜山産をブレンドした自家製バター

美瑛産:バター

軽やかな北海道産バターと力強いコクを持つジャージー牛のから搾った生乳を使用した蒜山産バターをブレンド。オリジナルブレンドバターにより、芳醇なバターの風味と口溶けの良さ、サックリとした軽やかな食べ心地を実現しました。


北海道産オリジナルブレンド小麦粉

美瑛産:小麦粉

寒冷な北海道は良質な小麦の生産地。バターラスクの要となるフランスパンは、豊かな風味とサックリとほどける食感を実現するために、種類の異なる北海道産小麦をブレンドした、究極のバターラスクのためのオリジナルレシピで焼き上げます。


天然のミネラルやオリゴ糖を含む北海道産の甜菜糖

北海道産:甜菜糖

コクのある風味豊かなバターに合わせて、甘味にはすっきりとしたキレのある甘さが特徴の北海道産の甜菜糖を使用。優しい風味を持ち、天然のミネラルやオリゴ糖を含む甜菜糖のまろやかで上品な甘さが広がります。


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