おいしさのひみつ こだわりの厳選素材

誰もが食べたことのあるお馴染みのバターラスクを、究極のおいしさにするために、使用する素材にはとことんこだわりました。
ここでは、たくみにしかわ バターラスクで使っている厳選素材をご紹介します。

その他の「おいしさのひみつ」もご覧ください!
≫ラスク専用フランスパン
≫手仕事由来の独自製法

北海道美瑛に自社開設した牧場から採れる牛乳

美瑛産:牛乳

食品を原材料から作っていきたいという素材へのこだわりから、北海道美瑛町に22万坪の「美瑛放牧酪農場」を開設。ストレスの少ない環境で育ったジャージー牛から得られた高品質な牛乳を基に、同じく美瑛産のホルスタイン種の牛乳をラスクに最適な配合でブレンド。

ジャージー牛の生乳を加工した自家製バター

美瑛産:バター

味が濃く、β-カロテンを多く含み淡い金色を帯びることから「ゴールデンミルク」と呼ばれるジャージー種の生乳から得られた風味豊かなバター。芳醇に薫るバターは、自社牧場「美瑛放牧酪農場」で放牧するジャージー牛の生乳を加工した自家製バターを全量使用。

良質な小麦の生産地美瑛の小麦粉を100%使用

美瑛産:小麦粉

寒冷な北海道、美瑛は良質な小麦の生産地。バターラスクの要となるフランスパンは、北海道の中ほど、大雪山十勝岳連邦の裾野に広がる自然豊かな丘稜地帯で収穫された美瑛産の極上小麦粉を使用。

天然のミネラルやオリゴ糖を含む北海道産の甜菜糖

北海道産:甜菜糖

ラスクの甘みには、優しい風味やコクを持ち、天然のミネラルやオリゴ糖を含む北海道産の甜菜糖を使用。まろやかで上品な甘さが広がります。

オホーツク海の海水から採出した天然ミネラル塩

オホーツク産:天然ミネラル塩

ラスクの風味を引き立てる塩は、オホーツク海の海水から採出した天然塩を使用。豊富なミネラルと旨みが全体を美味しく、キュッとひき締めます。

その他の「おいしさのひみつ」もぜひご覧ください!
≫ラスク専用フランスパン
≫手仕事由来の独自製法

PICK UP ITEMピックアップ商品

もっと見る

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。